МАОУ Кирсановская СОШ
с.Кирсановка
  • О школе

    Полное наименование образовательной организации* Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение Кирсановская средняя общеобразовательная школа
    Сокращенное наименование образовательной организации* МАОУ Кирсановская СОШ
    Адрес местонахождения образовательной организации* 461121, Оренбургская обл, Тоцкий р-н, Кирсановка с, Молодежная ул, здание № 20А
    Контактные телефоны образовательной организации* 8 (35349) 9-41-27
    Адрес электронной почты образовательной организации ouo430008@mail.ru
    Официальная страница Образовательной организации в социальных сетях
    Дата создания образовательной организации 01.02.1999
    Режим работы образовательной организации

    понедельник - пятница: с 08.00 до 19.00

    суббота: с 08.00 до 14.00

    воскресенье - выходной

    График работы образовательной организации

    понедельник - пятница: с 08.00 до 19.00

    суббота: с 08.00 до 14.00

    воскресенье - выходной

    Учредители образовательной организации

    Администрация Тоцкого района

    http://www.totskoe.org/ 

    461131 Оренбургская область, с. Тоцкое,ул. Красная площадь, д.1

    Контактный телефон учредителя: 8(35349) 2-12-35

    Электронная приёмная учредителя: http://www.totskoe.org/communication/index.php

    История школы

          Первая школа в селе Кирсановка (основано в 1830 г., переселенцами Воронежской, Тамбовской и Орловской губерний) была открыта в 1866 году. Школа была церковно-приходской с 4-х летним сроком обучения. Обучали письму, чтению  арифметики и закону божьему. Обучались в этой школе все кто хотел, но очень часто были пропуски ввиду отсутствия одежды и обуви. Если в семье было двое-трое детей. то в школу ходили в одной одежде по очереди все дети.(по воспоминаниям Красовой А.К., проживающей в селе,95 лет). Школа была небольшой.

               В 1927г. в с.Кирсановка был организован колхоз. С 30-х годов было введено обязательное начальное, а потом семилетнее образование. Учили всех детей до 18 лет. Для взрослого населения были организованны курсы ликвидации безграмотности, которые посещали очень большое количество жителей села. Кто мог – приходили вечером в школу и с ними занимались учителя школы. Для тех кто не мог посещать школу по каким-либо причинам, то учителя и старшие школьники (6-7 классы) ходили на дом и там их учили грамоте.

              Школа находилась в здании где сейчас спальный корпус школы-интернат. В здании столовой (сейчас новая) было общежитие учителей школы.В 1937 г. на месте церкви(церковь была построена в 1910г.) и из этого же материала была построена новая школа. Перешли в нее под новый год.

     В 1949 году школа еще была семилетней. Было 760 учеников, по несколько классов каждого года обучения, в каждом классе по 40-43 учащихся. Учили в 3 смены, только учителей начальных классов было 16.

          Из года в год увеличивалась численность учащихся школы, так если в 1980г. было 135. то в 1990 году уже 184 учащихся и этот рост продолжается.

    Директорами школы были: Журавлев Иван Романович, Хролович Гордей Михайлович, Барабанов Петр Дмитриевич, Карпов Иван Федорович, Павлов Петров Савельевич.

    Было очень много учителей, которые были мастерами своего дела, это: Лиликин Григорий Филимонович, Тафинцева Лидия Федоровна, Барабанова Панна Николаевна, Лапин Иван Федосеевич.

        Будучи директором школы Савоськин В.К. понимал, что здание школы 1937 года постройки находится в аварийном состоянии, требуется строительство нового здания школы, которое будет соответствовать всем требованиям и нормам, выдвигающимся в то время к учебному заведению.

        Виктор Константинович, человек инициативный, лично отправляется в Киев для согласования проекта нового здания школы. В 1988 году в г.Киеве в институте типового проектирования был утвержден чертеж нового здания Кирсановской школы.         

        В 1989 году строительство школы на 306 учащихся было включено в план подрядных работ Тоцкого района, школу планировали ввести в эксплуатацию в 1990-1991 учебном году. Но сложное положение с финансированием вынудило местные организации: колхоз им.Кирова и рыбколхоз им.Цвиллинга взять на себя расходы по строительству здания, что оказалось непосильным трудом,  и стройка оказалась "заморожена".

        Тоцкие  и областные газеты запестрели заголовками: "Проблемам не видно конца", "Учение под страхом", "Здесь звонок не прозвенит", "помоги, господи...", "Недоросль" и другие. Родители тоже забили тревогу, ведь ежедневно отправлять детей а аварийное здание опасно и рискованно, а здесь ещё и новую школу не строят. Куда только не писали они и директор: в партийные органы, в областные комитеты, в организацию ЮНЕСКО, депутатам, чиновникам, председателю Правительства РФ Черномырдину В.С. - стройка не двигалась с места.   

        В 1993 году Савоськин Виктор Константинович, директор школы, написал письмо президенту Ельцину Борису Николаевичу с просьбой содействовать в продолжении строительства нового здания школы и в 1993 году вновь продолжилось строительство, которое опять затянулось на шесть лет. Финансирование было частичным и недостаточным для скорейшего завершения полноценных строительных работ. Деньги, поступающие в районный бюджет на строительство тратились на иные нужды, в том числе на газификацию населения.

        Наконец в феврале 1999 года было торжественно открыто здание новой школы, директором которой стал Середа С.М.

    Образование и формы обучения

    В соответствии со ст.17 Федерального закона № 273 от 29.12.2012 г. "Об образовании в Российской Федерации" образование может быть получено:
    - в организациях, осуществляющих образовательную деятельность;
    - вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).

    Обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме.
    Обучение в форме семейного образования и самообразования осуществляется с правом последующего прохождения в соответствии с частью 3 статьи 34 настоящего Федерального закона промежуточной и государственной итоговой аттестации в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
    Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.
     

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Цель развития  - создание условий для эффективного развития новой модели школы выбора разноуровневого обучения в ходе осуществления модернизации и информатизации образования. 

    Задачи программы развития:

    1. Создание условий и механизмов перехода к новой модели школы выбора разноуровневого обучения.

    2. Обеспечить получение основного и общего (полного) среднего образования каждым учеником на максимально-возможном и качественном уровне в соответствии с индивидуальными возможностями личности.

    3. Создание единого информационного пространства образовательного учреждения, достижение высокого уровня информированности и информационной грамотности всех участников педагогического процесса. 

    4. Укрепление ресурсной базы школы с целью обеспечения её эффективного развития.

    5. Создание условий для развития инновационной деятельности образовательного учреждения.

    6. Создание условий для сохранения и развития здоровья учащихся и обеспечения психологического комфорта для всех участников образовательного процесса.

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике